После ливня
Разливалось солнце в лужи
После ливня утром ранним.
Город был слегка простужен
И укутан теплой шалью.
Под лучами росы в травах,
Согревались, закипали,
Город жадно пил отвары,
Постепенно исцеляясь.
Солнца свет струился нежно
По плечам его усталым,
И благая безмятежность
Потекла по тротуарам.
В солнца ласковых объятьях
Нежась , город улыбался,
Неземной любви и счастью
После ливня открывался..
16.09.2023