Букеты сентября
Собираю сентябрь в букеты
Листьев , запахов, звуков, цветов
И лучей еще теплых рассветных
И легчайших как пух облаков.
И к чему я могу прикоснуться,
И куда направляю свой взгляд-
Всюду осень, спешит улыбнуться,
Одевает свой лучший наряд.
Слышу осень и в ветра напевах,
И в мелодии звонкой дождей,
И в негромких уже в птичьих трелях,
И в прохладе сентябрьских ночей.
Словно книгу я осень читаю,
В настроеньи, в одежде, в садах,
Даже в чашке душистого чая
И конечно в любимых глазах.
Осень, осень везде и повсюду,
В меланхолии прозы, в стихах,
В нашем счастье, в твоем поцелуе,
И в огне негасимом в сердцах...
!3.09.2023