Увядает цветение...

Увядает цветение, слепнет -
В блекнущей славе своей,
Но грЯдет великолепье
Златолистых ветвей!
Станет бледней неба просинь,
Холодней и короче - дни;
В одеянье, роскошном, осень
Входит в строфы мои -
В драгоценном - уборе
Золотой и рдяной листвы,
И во влюбленном взоре -
Столько мыслей ее живых!
И задумано так природой
И устроено так бытие,
Что мы - своей горькой свободой
Красоту оттеняем ее!