Это - глаза в полнеба!

Это - глаза в полнеба!
(Тоска сожжена дотла!)
Любви дивная небыль,
Что цветом в явь проросла!
Это - сердце в полмира,
Половинка вторая - в тебе!
Это - кровью поющая Лира,
Оправданье трудной судьбе.
Смятение - в полвселенной,-
Чистый источник стихов!
(Мукой свой мгновенной
Напою стаю гордых слов!)