Театр - 7

Так над свечой кружит моль,
Потихоньку сгорая:
Я свою драгоценную роль
До конца доиграю -
Роль леди Макбет иль
Роли Изольды, Джульетты...
Столько веков и миль
Брести по дорогам планеты -
Из города -до села -
С труппой бродячих актеров.
Что я с собой взяла?
Тряпья бутафорского ворох.
Нарисованная кровь,
Размалеванная улыбка;
Но будут овации вновь -
После реплики, зыбкой!
Вся наша жизнь - игра,
И весь этот мир - подмостки.
Что ж, накладывать грим пора -
Румяна, белила и блёстки.