В нежеланном ожидании

День проходит не спеша,
Тянется за ним душа.
Скуке нет конца и края,
Хоть и сделал дофига.
 
Порой страх от приближения
Затмевает светлость дня,
А на деле замедление,
Что выматывает зря.
 
В муках каждый час считаешь
И боишься, как огня.
Сколько будешь в ожиданиях
Мучать глупого себя !?
 
Час настанет нежеланный,
И поймёшь ты лишь тогда —
— Зря расстроился так рано,
Наслаждался б не спеша.