Расставание
Когда солнце полыхало,
Когда сердце дребезжало,
Выдыхая пар зимы,
Леденели чувства.
Неосознанно ступая на грань любви с бесчувством,
Ты роняла мысли бренности искусства.
Столь прозрачна, не видна -
- Ощущалась столь обильно
К неги тяга и тоска,
Сердце рвало очень сильно,
Леденела нагота
В памяти твоей,
Не слетала с языка
Правда боли всей.
Лишь слепая вера
Охраняла нас,
Ну а совесть не простила
Мертвечину моих глаз.
Мир разбился вдребезги,
Прошлое сгнило,
Ты пропала без вести,
Всё ко дну пошло.
Время пролетело,
Чувства не вернуть,
На душе стемнело,
Разошелся общий путь.