Хокку. Танка. Танки. Осень

Хокку. Танка. Танки. Осень
И снова осень,
И снова rasputitsa.
Но не боятся
Грязи русские танки,
А танкисты подавно.
 
***
Сегодня боец
Из опорника выбил
("Большой" позывной)
Целых двенадцать солдат.
И один в поле воин!
 
***
Чаёк в блиндаже.
Автоматы - у входа.
Все отдыхают.
Висит на дальней стене
Письмо первоклассницы.
 
***
Жёлтые листья
Беспилотников стаей
В небе осеннем.
 
***
Скоро октябрь.
Значит, пора покупать
Спальники фронту
Тёплые. Знаю того,
Кто отвезёт их на ноль.
 
***
В небе свинцовом
Клин журавлиный летит.
Сразу вспомнилась песня...
 
***
Осень приходит.
Снова начнутся дожди.
Не впасть бы в уныние!
Владлен говорил: "Ободритесь!
Не впадайте в уныние!"
Значит, буду держаться.
Приказ есть приказ.