Путь

По камням не хотелось по мокрым,
Миновать нам хотелось посуху,
Не хотелось ногами бОсыми,
Только кто-то ударил посохом.
 
Чуть повыше - всё скалы отвесные,
Чуть пониже- болота топкие,
Вправо-влево - ущелья тесные,
И шагаем мы узкою тропкою.
 
Не впервой нам тропой извилистой,
Не впервой нам путём нехоженым,
Пусть опасным и пусть обрывистым,
Но - своим, а не вами предложенным.
 
Что нам грозы, что молнии бьющие,
Что нам лютая стужа, морозы!
Мы - о будущем, мы - в грядущее,
И свои у нас планы-прогнозы.
 
Что жара нам, что солнце палящее,
Что нам тьма, что нам луны тусклые,
Неподдельные мы, настоящие,
Настоящие просто русские!