МЕНЯ НЕ ЖДЕШЬ ТЫ, КАК ВСЕГДА

МЕНЯ НЕ ЖДЕШЬ ТЫ, КАК ВСЕГДА
А в серых буднях Сентября
Разлуки ветер только кружит.
Меня не ждёшь ты, как всегда
И яркий в доме свет приглушен.
 
А я рискну к тебе прийти
По разухабистой дороге.
Сквозь бури, скользкие пути,
Развеяв все твои тревоги.
 
Успеть бы вовремя, пока
Листва от влаги не раскисла,
И чувств не высохла река,
Пока цветы встреч помнят числа.
 
С приходом Осени баланс
Внутри души твоей нарушен.
Лишь блеск и нежность милых глаз
Тебе сейчас, как воздух, нужен.
 
И ты от грусти пьёшь вино,
Пытаясь памятью согреться.
Не ждёшь меня, но всё равно
Мой всюду чувствуешь стук сердца...
16.09.2023