Одна из десяти

Одна из десяти
Поручик Ржевский на балу,
Немного выпив из бокала,
Побрёл в гулящую толпу…
Там одиноких дам немало.
 
К одной он даме обратился:
«Пока я страстью не угас,
Пока ещё не утомился,
Позвольте мне отчпокать Вас?»
 
Леща поручик получает,
И дама гневная уходит.
Корнет всё это замечает,
Поручика к окну отводит:
 
«Поручик! Как Вы не поймёте?!
Так ни одна не соблазнится.
Вы грубо к дамам пристаёте.
Должны со мной Вы согласиться».
 
Отпил поручик ещё малость:
«Ну, да - никто не соблазнится.
Но с десяти, есть вероятность,
Что хоть одна, да согласится».
 
16.09.2023.genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.