17 сентября - Народный календарь: Неопалимая Купина

17 сентября - Народный календарь: Неопалимая Купина
ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
Н Е О П А Л И М А Я К У П И Н А
 
Иконографический тип Божией Матери в православии. Название иконы восходит к одноимённому ветхозаветному образу. Данный тип икон символически раскрывает сразу несколько аспектов её почитания и составлен на основе важнейших ветхозаветных прообразов воплощения Христа. Празднование иконе
совершается 17 сентября.
нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
 
Божьей Матери Икона - " Купина Неопалимая"
Сила - от огня заслона. От пожарища хранимая.
По преданию Куст Терновый и горел,но не сгорал,
Бог явился - с вестью новой - Моисея, он призвал.
Выводи, пророк с Египта - весь Израильский народ,
Стать Иконе именитой. Век - шестнадцатый - в тот год.
 
В христианстве - символ веры - той Иконе поклонялись,
Достоверно, не манеры - страх пожаров - защищались.
И с молитвою, с иконой - шествовали - вкруг жилища,
Что служило - обороной. Так, не смел пылать - огнище.
 
Знали множество поверий для защиты от пожаров,
Он был самым страшным зверем. И от Молнии ударов.
Затушить пожар от Молний - можно было - молоком,
От коровы, цветом - чёрной. Или - пивом, иль кваском.
Если в дом, горящий бросить - белый голубь - помогал,
Есть особые приметы - Мыши стаей - выводок скакал.
Откуда взяться и Кукушке - весть. Летела вдоль деревни,
Заяц, тот не на опушке. Пробегал селом - не бредни.
 
Чем тушить пожар, водой. Где хранить, в пожарной бочке,
Страх, тот ходит за бедой. Охраняли - дни, да ночки.
Есть Икона, сбережём. Божья Матерь и с Младенцем,
От беды хранит наш дом. Мы помолимся, всем сердцем.
 
нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
 
Дёмина Галина 17 сентября 2023 год.