Б Л И Н Ы

Б Л И Н Ы
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
История с блином, простая. Пекла блины, тарелка - горка,
Наелись все, семья большая. Не голодны - полны восторга.
Бывает так - блин остаётся. Накроешь, чтобы он не высох,
Не съели, он у края жмётся. Надкусан - не был, ни облизан.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Лежал в тарелке блин вчерашний -
Уныло тихо остывал,
А утром быт вздохнул домашний
Напекла стопу, завал.
Согрелся блин от стопки новых,
Повеселел, заговорил.
От вилок и ножей, и рук суровых -
Отбился, в рот не угодил.
 
А - новички - пыхтят "ноздрями"
И предвкушают свой исход,
Спускают пар, держась слоями -
Их думы, речь - наоборот.
Ах, вот нас - снова замесили,
Добавив сдобы с яйцом.
Наверно, чтоб - вкуснее были,
Чтоб сытыми, хвалить потом
 
Пока вчерашний блин, их слушал,
Горячих стопка - "уплелась"
Блин " старичок" - повесил уши -
Хозяйка, снова не нашлась.
 
P. S.
Живём - пока мы не остыли
И отдадим себя , сполна.
А для чего же нас родили -
Чтоб не сидеть в "тарелке дна" . . .
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117022003648