Утро

Млеет лёгкий ветер над равниной,
Слышится где-то вдали гром.
Катится речка бурно, извивой
За горкой , пеннЫм пояском.
 
Все ивы сладко дремлют у реки,
Солнца луч дырявит небо,
Сея тёплые, ясные деньки;
Птицы в роще поют требы.
 
Запахом ладана лес всё курит,
И плачет душа от счастья.
Гомон пташек о любви говорит,
А в небе свет багрянится.