БОЙ С САМИМ СОБОЙ

Сделать за себя Бога не проси -
Если тягот дал , значит дал и сил.
Воли попроси, веры дать в успех,
Не свернуть на путь, где таится грех.
 
Так уж повелось, должен сам решить:
В поле встать на рать, или в рабстве жить.
Но решенье то словно тихий звук,
Если не готов верить в силу рук.
 
В жизни у тебя вдоволь будет ран,
Ты узнаешь боль, ненависть, обман.
Но решаешь сам: сдаться, отступить,
Или словно сталь, закалившись, жить.
 
Про дорогу ту, что зовут судьбой,
Кто-то скажет: «Нет для тебя иной».
И порой гора забирает сил,
Но ведь сам ее покорить решил.
 
И пока в груди метронома стук,
Меч в твоих руках или мирный плуг,
Каждый день ведешь главный в жизни бой:
В зеркале твой враг - бой с самим собой.