ОХОТНИК

Мой Дед на медведя в рост
Ходил лишь с ножом в руке.
Неужто я слишком прост,
Чтоб тигра не взять в силке?
 
Он мне говорил: «Внучок,
У зверя остры клыки.
И краток решения срок,
И разум вопит: «Беги!»
 
Нутром ощущаешь страх,
Ползет он змеей по спине.
Но воля в твоих глазах,
И сердце готово к войне!»
 
И вот наступает черед:
Каков же охотник я есть
Проверить момент настает,
Не посрамить Деда честь.
 
И если горит броня,
То что говорить про плоть?
Поверь еще раз в меня,
Меня укрепи, Господь!
 
На встречу зверю шагнуть
С бутылками смеси в руке -
Попробовать мир развернуть
В последнем своем броске...
 
И пусть полста тонн брони,
В которых вселился бес,
Поймут - не одни они
Считают своим этот лес.
 
«А зверь, он боится огня.»,-
Учил меня в детстве Дед.
И лес поддержит меня,
Вместе мы с малых лет.