Поэт, ты душу чувствами не береди!..
***
Читаю про любовь я вновь и вновь,
Ты – с капелькой воды сравнил в пустыне…
Мы ищем то и это средь стихов,
Себя теряя в кривизне рутины.
От жажды стонем! Я…- и без любви?!
Иллюзия, мираж чудной – вдали!..
Достойны ли, себя не потеряв,
Ползти туда, где засияла - «LOVE?»
Не бей поэт, под дых, «глагол не жги!»
Что Бог, мол – пару дал – живите в счастье…
А если – вдребезги хрусталь?!.. Мозги -
Вдруг, закипели пред открытой пастью?!..
Себя нашёл, а пару потерял,
И не прошу утех у сентября.
Но, дел ещё так много впереди!
Ты душу чувствами - не береди...