Песенка о молодом кузнеце.

Аудиозапись

Стих озвучен с программой ИИ
В далеком ауле средь горных вершин,
Жил-был молодой кузнец, парень-силач.
Он каждый день трудился, ковал железо,
И не было ему равных в своем ремесле.
 
Эх, Кузниц -кузнец, кузнец в ауле,
Любил он свой труд и быть в почете,
В его руках молот и наковальня,
С каждым ударом сталь крепчала.
 
Но однажды, в один прекрасный день,
Кузнец решил сделать перерыв в деле.
Взял он коня, сел на него верхом,
И отправился в далекий путь по родным местам.
 
Эх Кузниц, кузнец, кузнец ныне в отгуле,
Поскакал по степи на верном коне,
Не боялся он ни бури, ни грозы, в далеком краю
Искал свою судьбу, искал свою мечту.
 
И вот, в пути встретил он девушку,
Прекрасную красавицу, как утренняя заря.
Кузнец влюбился в нее с первого взгляда, не зря
И понял, что нашел свое счастье в мире огня.
 
Ибо Кузнец в неком ауле нашел свою любовь в мире,
Теперь у них семья, дети и дом в горном ауле...
Милый и скромный дом
Полон счастье рода в нём...