ГЕРБАРИЙ ДЛЯ МАМЫ

ГЕРБАРИЙ ДЛЯ МАМЫ

Аудиозапись

Нахмурилось небо. Дождливо,
Вновь птицы на юг собрались,
И грустные с ветром порывы,
Когда нас не балует жизнь.
 
В природе с увядшей листвою,
С осенней в траве желтизной...
Мальчишка с весёлым настроем:
Гербарий такой золотой!
 
И прячет свои экспонаты
В красивый и толстый альбом.
Какой же мальчишка богатый
В природе с кленовым листком.
 
Он маме своей собирает,
Она же в больнице лежит.
Здоровья родимой желая,
С диагнозом тромбофлебит.
 
Да , дети чисты и невинны,
И правду глаголят уста,
И в многих вопросах наивны,
Где сказочна даже мечта.
 
И небо, и дождик унылый,
Но стало в душе чуть теплей,
Черпая божественной силы
У добрых, душевных детей!