Предлистопадное затишье

Предлистопадное затишье
Царит в начале сентября
И даже ветерок не дышит
До заморозков дни даря
Неимоверного блаженства
И в невесомости минут -
Достигнут отзвук совершенства
Проникновеньем в глубину.
И дух, как в первый день творенья
Внимает первотишине
И радостью прикосновенья,
Рождает музыку во мне.