Не плачь, сентябрь,

Не плачь, сентябрь, об ушедшем лете,
Ход времени слезой не изменить –
Так издревле заведено на свете
О прошлом помня нежно дальше жить.
 
Ведь ты и сам подаришь нам не мало
И солнечных, и очень теплых дней...
Для радости судьба не утеряла
Грядущей искромётности своей.
 
И каждый час одарит светом счастья
Того, кто верит в действенность любви,
И маломощным потугам ненастья
Стремленья к свету не остановить!