ВАРЮ БОРЩ

ВАРЮ БОРЩ
Творческий человек не одинок!
АК- 49
Внучка с правнучкой в гостях.
Чем могу я их приветить?
Витаминов нет в стихах --
Борщ держу я на примете.
Для борща сезон хорош:
Овощей полно на рынках --
Ароматных, аппетитных --
Что желаешь, всё найдёшь.
В фермерских палатках крытых
И на воздухе открытом
У бабулек прямо с дачи.
Покупаю наудачу.
* * *
Когда творишь стихи или еду готовишь,
на кухне с Музой ты не одинок.
К процессу творческому подготовься только
и не забудь про ручку и листок.
 
Подруга Музы -- кухонная утварь,
а вдохновитель - - с ингредиентами лоток:
картошка, свёкла, лук, морковь, капуста,
петрушка, лист лавровый, чёрный перец и чеснок.
 
В кастрюле мясо ждёт ингредиентов.
На сковородке с маслом золотятся лук, морковь,
томаты к ним, пока они "аль денте".
Добавлю зелень свежую, когда мой борщ готов.
 
Пока я мыла, чистила, строгала,
ножом крошила зелень, рубила мелко злой чеснок,
мешая варево, не забывала
фиксировать попутно с варкой мысли на листок.
 
Процесс готовки с Музой интересней,
но очень важно здесь не упустить один момент:
чтоб твой борщец не оказался пресным,
увлекшись творчеством, не забывай о главном:
 
СОЛЬ -- самый нужный для борща ингредиент.
 
30.09.23