"СБОРНАЯ СОЛЯНКА"
О ЛИГАХ
Стихи теперь - мячи футбольные,
А сайт напоминает стадион.
Доказывай, чего достоин ты:
Ты в футболиста ныне превращён.
И забивай голы в ворота лиг,
И, может, в Зал Почёта попадёшь -
Украсит рамочка из злата лик,
И славу вечную ты обретёшь.
МНЕНИЕ
Постмодернизмом увлечён здесь каждый третий автор.
Соревнуются, кто круче затуманит нам мозги.
Бредёшь по строчкам, натыкаясь на завал метафор,
За ним не видно смысла, как во тьме не видно ни зги.
ПОЭТАМ ПОЛЕЗНО-ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
Пишите так, чтоб было непонятно.
В метафоры смысл спрячьте, да поглубже.
Без прописных творите и без знаков -
Жюри сочтёт, что вы один из лучших.
И ритм не соблюдайте: он не в моде.
Аллюзиями стих обогатите.
Творя, пример с продвинутых берите -
Тогда и в конкурсах, возможно, победите.
А в танках - о природе только!
И тут уж никаких аллюзий,
Метафор, да и прочих тропов.
Тут всё должно быть по-японски тонко.