Счастье

Свободу и покой с блаженством чистой неги
Мне щедро подарил всевышний мой Господь.
Доволен я судьбой от Альфы до Омеги.
И счастлива душа. И радуется плоть.
   Я долго брёл во тьме сквозь чащу прегрешений,
   Не ощущая грех, свою лелея страсть.
   Попал я в сети зла: в тупик моих сомнений.
   И норовил уже в небытии пропасть.
Но добрый мой Господь со мной соделал чудо:
Он посетил меня в отчаяния миг
И мне сказал, что я жить по-другому буду,
Что я ещё не все премудрости постиг.
   Родник воды живой с тех пор во мне забился
   И эту воду я благоговейно пью,
   И ею я делюсь с желающим напиться,
   Лишь подставляй уста под божию струю!
Не станешь ты алкать и плакать понапрасну,
Когда такой родник в тебе самом забьёт.
И ты тогда поймёшь, что значит слово "Счастье"!
И Бог тебя к Себе на Небо заберёт!!!