Караваны любви

Караваны любви
За своей добычей, словно тень,
рыщет зверь по свету ночь и день.
Человек же ищет на земле
лишь любовь, она ему, как хлеб.
 
Но любви всем не хватает той,
как воды в пустыне соляной.
И плетутся караваны вдаль
в поисках любви земной, как встарь.
 
И покуда длится этот век
ищет человека человек
день и ночь - хорош он или плох -
ибо каждому дал пару Бог!
 
А кто ищет - вынужден блуждать,
пробираться по земле, как тать.
И лишь единицы из людей
знают, что себя найти важней!