Флоксы рьяно белея в ночи

Флоксы рьяно белея в ночи
Флоксы рьяно белея в ночи.
Аромат испуская, как прежде.
Вновь себе говорю, помолчи.
Отцветут они в этой одежде.
 
Первый снег, неизбежное то.
Что украсит, в белый любой.
Всё оденет в своë пальто.
Только с запахом, будет сбой.
 
Разве где-то дрова зимой.
В нос ударят, арбузной коркой.
Или южный, прорвётся к нам.
С вкусом моря, полыни горькой.
 
А сейчас они ещё тут, со мной.
Флоксы, мята, календула с хреном.
И вбирая их жадно и всей душой.
Прогоняю по старым венам.