Глотая жизнь

Глотая жизнь
От ветра жизни личико не спрятать.
Ну, если только голову в песок.
Листья в вальсе продолжают падать.
Глотая жизнь, не заготовить впрок.
 
Смешна попытка постоять, подумать.
Шагает время, сразу за двоих.
И эта осень, в яркости костюма.
Всего-то мысли завернула в стих.
 
Страница сказки, жизни человека.
Напоминание его коротких дней.
Для многих книга меньше века.
Кому-то осень ярче внутренних огней.