Осень на Урале

Приятна осень на Урале –
Приветлив лёгкий ветерок.
Хоть бабочки поумерали,
Но вдоль широкой магистрали
Летят шмели и жалят бок.
 
Они такие же, как осень
(Предпочитают желтизну),
Их вдоль дороги ветер носит,
А из лесов выходят лоси
И мнут рогами пелену
 
Желанных трепетных туманов
(У них такой же, жёлтый, цвет).
Не дожидаясь злых буранов,
Достану деньги из карманов
И до Москвы куплю билет.