Совет
Возьму с собой Вулкана, пса,
И – к партизанам, что в лесах,
В землянках, в блиндажах живут всё лето,
Оружье чистят, курят сигареты,
Готовятся к боям крутым,
Костров вдыхают серый дым
И молодым бойцам дают советы.
И мне дадут совет о том,
Как воевать, не став скотом.