Картина маслом

Летев однажды из Ньюкасла,
Я наблюдал картину маслом,
В пустую вглядываясь ночь:
 
В ней шевелились крокодилы,
Брели слоны и тень от “Ила”
Хвостом отбрасывали прочь,
 
В ней квакали глухие жабы
Глазастые, и мой корабль
Выдавливал из жаб тех слизь,
 
Они, лишившись слизи, пели
Фальцетом нежным и без цели
Взлетали в сумрачную высь.
 
Летев однажды из Ньюкасла,
Я наблюдал картину маслом,
В густую всматриваясь мглу:
 
В ней плыли длинные пироги,
Втыкаясь в небосвод пологий,
И я суровую иглу
 
Вытаскивал из вены грубой,
Кривя запекшиеся губы.