Весна на Красном море

Весна на Красном море
Бежит волна за синей дымкой,
гуляют зыбкие холмы.
Кораллы прячут невидимку
в лесах подводной бахромы.
 
На ветках розовых полипов
играют мелкие рачки.
Звезда морская хлопотливо
на дне раскинула лучи.
 
Цветут актиний маргаритки,
и латимерии листва
над рифом шёлковой накидкой
в воде колышется едва.
 
Ползут ленивые трепанги,
кружатся стайками мальки.
И невидимка спозаранку
их кормит ласково с руки.