Раскалённое лето

Раскалённое лето
(март 2022-июль 2023)
 
Раскалённое лето, сорок третий в огне
Сквозь июля раскаты, в август взрывов конвой
Цитадели армады, по горящей земле
Да котёл точно крепость, в клещи взят на отстрел
 
Курский выступ дугою, обороны кулак
Цитадели зверинец, хищной пасти орда
Свастик плотная тьма, озверение дна
Небо как и земля, вороньём уж сполна
 
Звери мерно вгрызаясь, продвигались вперёд
Пядь за пядью цепляясь, но отброшен поход
Разнесли, разметали, да на запад погнали
И стальные клыки, обломали, да смяли