Крик тишины

Крик тишины
(ноябрь 2022)
(о блокаде Ленинграда)
 
Сквозь голод и мрак
Чрез разруху и дым
Сквозь зимы огня
Бомбёжек тщета
 
По невскому смерть
Пешком не спеша
Вдоль юных зарниц
За собой уводя
 
Одного за другим
Никого не щадя
Судьбою палим
Ленинград, пилигрим
 
По квартирам буржуйки
Дымятся едва
И крик тишины
Любовью дыша
 
Разносится окрест
Победу верша
Над смертью, над гнилью
В сердцах, жар огня