Не удержать

Не удержать
Не удержать в руках, чего в них нет.
Пускай вокруг и холодно, темно.
Но у души есть свой и негасимый свет.
И не убить её, ярчайшее тепло.
 
Отрава слов до сердца, доберясь.
Его не пощадит, оставит след.
Но я как человек, надеюсь, состоясь.
Сумею выжить и не умереть.
 
Не стать бездушной, чёрствой.
И не бить в ответ, крича проклятья.
У Бога попрошу, лишь Ты укрой.
От мира этого тупого неприятия.