Осень занята работой

Осень занята работой
Осень занята работой
С тихой нежностью, с заботой
Красит листья позолотой
Проявленье колдовства!
У раскидистого клена
Поредела резко крона
И лежит горой у склона
Облетевшая листва.
Тонкой кистью красит листья,
Для потомков пишет письма!
Резкий ветер в поле чистом
Их разнес для озорства!
Краски алого восхода
На лазури небосвода
Не испортит непогода
В ожидании торжества!