Октябрь

Октябрь
Трону тихо дверцу,
А за ней октябрь!
Громко бьется сердце,
Листья как янтарь!
Солнышко на ветке,
Желтая листва…
Яркая расцветка,
Чувство торжества!
 
В узенькую щелку
Осень тянет лучик,
Вместе с ним на щеку
Дует ветер злючий!
В руки взяв котенка,
Выйду на крылечко.
Под ногой тихонько
Скрипнула дощечка!