Синица

Синица
Ручною была моя птица синица,
Людей не пугаясь, садилась на грудь!
Такое во сне может только присниться.
Я даже боялась случайно спугнуть!
 
Свободно летала та птица в квартире,
Спешила к гостям за обеденный стол.
Печением сладким ее я кормила,
Но вдруг надоело, сказала ей: "Стоп…
 
Ты слишком мала, от тебя лишь напасти!
Знай, место пернатых в лугах и полях!
Известен секрет настоящего счастья,
Поймаю ... и съем ... своего журавля!"
 
Погоня за счастьем прошла неудачно.
Синица дрожала в капризных руках,
Но так все сложилось …неоднозначно,
Мечты были, видимо, о журавлях…