"У зеркала стою..." (15.09.2023)
У зеркала стою
Туман в глазах сгустился
Себя не узнаю
В кого я превратился?
Помятый весь,седой
Как просто докатился...
И с прежней жизнь той
Я так легко простился?
В объятьях у тоски
Уж явно загостился…
И сделался таким
Чей разум помутился...
А были ведь года
Когда душой светился
И в зной и в холода
С надеждою крестился
Но дверь открыл греху
К нему и пристрастился
Забыл,кто наверху!
За то и поплатился...
Я как опавший лист
С ветрами грёз крутился
Но пуль услышав свист…
В реальность возвратился
В стекле: "чужой" портрет
Я поздно спохватился
В свои то сорок лет
В кого я превратился?