"Нет большого и малого"

Нет большого и малого,
Нет простого и сложного,
Если есть небывалое,
Значит что-то подложное.
 
Нет больнее приятного,
Веры нет – нет сомнения,
В сути невероятного
Вероятий сплетение.
 
Все ответы придуманы,
Все вопросы примыслены,
Дым над траура урнами
Слился с звёздными высями.
 
Не нашлись в оправдании
Непреложности внятного,
И лежит в отрицании
Череда непонятного.
 
Спор потока случайностей
В совпаденьях нуждается,
И от взвешенных крайностей
Невесомость рождается.
 
Канут в веке под бременем
И глупцы, и научности.
Всё, что меряют временем,
Будет временно в сущности.