Отповедь

Я тебя надлюбил и бросил,
Словно плод недозревших мыслей,
Словно фрукт разъярённым осам,
Словно грешникам падшим – искус.
 
Бросил вечером после секса,
Всю в слезах, без причёски, голой.
Я тогда был беспечно весел
И, конечно, ужасно молод.
 
Я тебе ничего не должен –
Ни души, ни стихов, ни денег,
Неужели понять так сложно –
Не сводило нас провиденье!
 
Я нечаянно был с тобою,
Как-то вдруг, без надрыва, смутно…
Как туман над ночной рекою,
Повисел и растаял с утром.
 
Ну и что, что прошло три года?
Задержался, как рейс с вокзала.
О тебе не мечтал я сроду,
Да и ты не меня искала.
 
У тебя ещё будет счастье
И восторги, как в мелодраме,
Извини, не с моим участьем,
Потому, что я еду к маме!