Я - солдат

Я солдат, слышишь, детка, моё дело война.
Можешь ждать и любить, можешь не забывать,
Я готов ко всему, только вера нужна,
За неё, за тебя я готов убивать.
 
Я учился служить, я учился стрелять,
Из кошмаров ночных вырвал жалость к себе,
Скрип песка на зубах, под ногтями земля,
В сердце ярость кипит и приказ в голове.
 
Я солдат - сапоги, каска и автомат,
Много нас на земле, а в земле не сочтёшь,
Строй за строем идем, от утра до утра,
Целься, пли, убери, пригвозди, уничтожь.
 
Я солдат, слышишь детка, мое дело война,
Это грязь, это смерть, может даже моя,
Я иду по дороге, дорога темна,
Где враги? где свои? Кто они и кто я?
 
Когда жажда и голод берутся скулить,
Отморожены пальцы, мозоли зудят,
Я тогда вспоминаю о нашей любви,
И встаю, и бегу. Я хороший солдат.
 
Я солдат, в этом слове есть всё, только нет,
Состраданья и страха, как на на всякой войне.
Развязался шнурок и промок взрывпакет,
Остается лицо на дощатой стене.
 
Я солдат, слышишь детка, моё дело война,
Мой противник такой же, отважный солдат,
Надо мной и над ним зарыдает жена,
Если нас разметает разрывом гранат.
 
Я солдат - это честь, защитить, сохранить,
Это долг и присяга, это дети и мать,
Солнце в небе горит, очень хочется жить
И за это солдаты идут умирать.