На хрена

На хрена
Стынут сумерки. Звезды-сапфиры
Пишут в небе немое кино.
Затерялась в созвездии Лиры
Тень кометы, погасшей давно.
 
Это жизнь, и бывает так тошно,
Вполовину отбыв долгий срок,
Осознать, что живешь ты лишь прошлым,
Где в душе еще тлел костерок.
 
Где не гложут хандра и напасти,
Эх, туда бы, где чист небосвод!
Два денька беспробудного счастья,
Или кто сколько там наберет.
 
Все пытаюсь понять постепенно
Что за миссия в жизни дана?
И блуждает вопрос по Вселенной:
На хрена это все, на хрена...