Мне пятьдесят!

Мне говорят: «Тебе пятьдесят
И ты стареешь!»
А я отвечаю: «И что?
Надену пошире пальто
И шарф на шею.
Вскину повыше бровь,
Песню спою про любовь –
И не иначе!
Алые губы – кровь,
Сыплют кораллы слов,
Как пьяный сдачу!»
 
Мне говорят: «Не звёзды горят,
А тлеют годы!»
А я отвечаю одно:
«Когда ощущаешь дно,
Надёжней воды!
Выйду на задний двор,
Руки метну в простор,
Вздохну всей грудью
Новые мысли бьют
Плетью шальных минут,
И будь, что будет!»
 
Мне говорят: «Вам за пятьдесят!
Нужна солидность!»
А я отвечаю «Зачем?!
Толста иль худа совсем
В пальто не видно.
Выступлю в полный рост.
Жизни порядок прост –
Устал – заменят.
Если запал иссяк,
То не разгонят мрак
С отливом тени!»
 
Все говорят! Толпятся! Галдят!
Ну, что за люди!
А я отвечаю: «Сама
Я выживу (из ума)!
И будь, что будет!»