Выпьем, Вань, вина

Выпьем, Вань, вина
Дикая природа моя,
Как средневековый король
Дикого вкушу я вина,
И на подвиг ратный готов.
Дикое вино словно кровь,
По усам из кубка течёт.
 
Выпьем, Вань, вина.
Выпьем, Вань?
И фантазий кончен полёт.
Не король я, в том и вина.
По усам вино не течёт.
Дикое вино, словно кровь.
 
Трепещу я пред темнотой.
Исцелит меня только свет.
Сломлен одинокой тоской.
На вино себе дал запрет.
Но, ты искушаешь меня,
Дикого подав мне вина.
 
Выпьем, Вань, вина.
Выпьем, Вань?
Дикая натура моя
Как средневековый король
Дикого вкушаю вина.
Дикое вино, словно кровь
По усам из кубка течёт.
 
Выпьем, Мань, вина.
Выпьем, Мань!
И фантазий кончен полёт.
 
Ты всего ночной лишь дурман.
Осушаю залпом стакан.
Горечью втекает в нутро,
Дикая отрава – вино,
Нет, оно не мимо течёт,
Вязкое вино, словно кровь.
 
***
 
15.09.2023
 
***********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai