Любителям Америки

Любителям Америки
Вы, любители Америки,
Кока-Колы и хот-догов,
Отупевшие ценители,
Идиотов хороводы.
 
В танце быть хочу ведущим,
Даже если сам с собой
Я вальсирую, и лучше
Не отыщется партнёр.
Мнимость счастья отупляет,
Пьяный кружит хоровод.
Но меня всерьёз пугает
Микки-маус у ворот.
 
Вы, любители Америки,
Кока-Колы и хот-догов,
Отупевшие ценители,
Идиотов хороводы.
 
Мы с лихвою натворили,
На ошибках не учась.
И доверчивыми были,
Что катался мир, смеясь.
Легковерного Ивана
Норовят всё обмануть.
И с шампанским взяв бокалы,
С нами в Новый год шагнуть.
 
Вы, любители Америки,
Кока-Колы и хот-догов,
Отупевшие ценители,
Идиотов хороводы.
 
Мнимость счастья отупляет,
Пьяный кружит хоровод.
Но меня всерьёз пугает
Санта-Клаус у ворот.
 
Вы, любители Америки,
Кока-Колы и хот-догов,
Отупевшие ценители,
Идиотов хороводы.
 
***
 
15.09.2023.
 
******************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai