Бикфордов шнур

Как мало нужно порой, чтоб зажечься.
Каким коротким бикфордов шнур
порой бывает! Хватает встречи
иногда лишь взглядами, мой друг.
 
Одной лишь мысли порою довольно,
воспоминания лишь одного,
чтоб сердце наполнилось вдруг любовью,
взметнулось к небу, летя на дно,
 
И чтоб упоение им так овладело,
что оно, не в силах сидеть, молчать,
вдруг, взяв гитару, блаженно запело,
сильнее обычного стало стучать.
 
Как мало нужно порой, чтоб нежность,
проникнув в сердце, свернулось в нем
в клубок, мурлыча, давая надежду,
что мы не зря на земле живем.