Не лучше ли, друг...

И раз уж нам все равно суждено
покинуть сей мир навек,
не стоит - зачем? - без чувств, как бревно,
плыть по течению рек.
 
Не лучше ли, друг, нам рты обнажить
в улыбке, одною рукой
обняв эту жгуче красивую жизнь,
гитару держа в другой.
 
И петь до утра, наслаждаясь костром
звезд и бездонных глаз.
И самому полыхать тем огнем,
что от бездны спасает нас.
 
Ведь только так мы можем забыть
про бренность, ее поправ,
ей бросив вызов, - безумно любить
Жизнь - этот чудный дар.