Расплавилась в окошке даль (Вспомиая Пастернака...)

Аудиозапись

В печали внемлет Пастернак -
Чужие речи.
Зажечь бы снова, ах, пустяк –
Немые свечи.
 
Расплавилась в окошке даль
Необычайна.
- Луны вчерашней луч-хрусталь –
Открой нам тайну!
 
Был жар соблазна, два крыла –
Соединились…
Скрещенье душ?.. Исчезли. Мгла…
Лишь – дух ванили…
 
Свечи огарок – вздох-печаль,
Уже не вспыхнет.
А мошкара вновь пастораль
Напишет ныне.
 
И давит призрак-потолок,
Исчезли тени.
Не повторит стук башмачков
Небесный Гений!..
 
Крестообразно лишь окно
Напоминает,
Что было чувство, пусть грешно,
Прошло по краю…