А шарик- то цветной – внутри пустой!..
***
Прописаны – безжалостные грёзы,
Которым былью – никогда не стать!
Рассыпались мечты хрустально в прозу,
Когда – обманчивы любви уста…
О, как мне близко состоянье это!
На миг вспорхнув, как птах, над суетой,
Увидеть средь зимы – чудно́е лето,
С улыбкой представляя - рядом с той,
С которой среди снов - постиг блаженство...
Проснулся... А иллюзии водой
Из глаз ушли сквозным несовершенством...
А шарик- то цветной – внутри пустой!..
Лукавства – что же много так по жизни?!
Мечты, вы – для чего? От вас лишь боль.
Сбываться обещали?.. Миг - сюрпризный?
Я подожду ещё, ты – где, Ассоль?!..