Рулоны

Оттенок облака топлёный,
Пролился дождь — и недолга́.
И лето скатано в рулоны
На обестравленных лугах.
 
Здесь увядание невнятно:
Сменяют заморозки зной,
Берёзы старческие пятна
Смягчают бодрой желтизной.
 
В азарте птичьей перепалки —
И кто кого перекричит? —
Назойливо сварливы галки
И убедительны грачи.
 
Сбылись осенние приметы,
И, не скрывая торжества,
Грузовики увозят лето,
Собрав рулоны в кузова.